Aviso de Privacidad

En cumplimiento y apego a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento Optimiti Network S.A. de C.V. da a conocer los siguientes puntos:

Optimiti Network, S.A. de C.V., es el responsable de la protección de los datos personales y su tratamiento legítimo, controlado e informado de los mismos, por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, teniendo su domicilio ubicado en Cerrada Félix Cuevas número 14, Colonia Tlacoquemecatl Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03200, Ciudad de México, mismo que está destinado para oír y recibir toda clase de notificaciones.

FINALIDADES PRIMARIAS

Sus datos personales serán utilizados para: establecimiento de canales de comunicación, para emitir la factura correspondiente, celebración del contrato, convenio de confidencialidad, para el acceso, registro, seguridad e integridad de las personas que se encuentren en las instalaciones de Optimiti Network S.A. de C.V.

Para lo cual es necesario recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de Identidad y contacto,
  • Datos Legales y,
  • Datos Financieros.

Lo anterior, será obtenido directamente de los Titulares de los datos personales, y/o agencias de reclutamiento.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Optimiti Network S.A. de C.V. hace de su conocimiento que los datos podrán ser usados para las siguientes finalidades secundarias, las cuáles no son necesarios para la relación jurídica: con fines mercadotécnicos y prospección comercial.

Sus Datos Personales Sensibles solo podrán ser tratados para los fines específicos que se describen en el Aviso de Privacidad de Datos Sensibles que se le proporcionará cuando se le soliciten.

Asimismo, Usted tiene un plazo de cinco días hábiles para que manifieste su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales, con respecto a las finalidades antes señaladas que no sean necesarias ni que hayan dado origen a la relación con el Responsable de su tratamiento; en caso contrario se entenderá que usted está otorgando su consentimiento para tal efecto.

Por lo que Usted deberá de:

  • Enviar un correo electrónico: privacidad@optimiti.com.mx
  • Dirigido al C. Juan Carlos Argumedo Calderón, Oficial de Protección de Datos Personales de Optimiti Network S.A. de C.V., quien tiene el número telefónico 6811-4794, y correo electrónico carlos.calderon@optimiti.com.mx
  • Solicitando la negativa para el tratamiento de sus datos personales respecto de las finalidades secundarias.
  • Acompañado de la documentación que acredite su personalidad, y en caso de ser a través del representante legal, ambos deberán de acreditar tanto su personalidad como las facultades del representante legal, y especificar el domicilio o si es de su preferencia un correo electrónico con la finalidad de hacerle llegar la respuesta y seguimiento.

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Nuestro sitio web puede contener, enlaces a otros sitios web, Optimiti no garantiza ni se hace responsable del contenido en tales sitios. Lo invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Optimiti no transferirá sus datos personales en ningún caso, salvo las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Optimiti ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y pertinentes, a su alcance para proteger y salvaguardar en todo momento los datos personales recabados, contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

DERECHOS “ARCO”.

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Oficial de Protección de Datos de Optimiti, en los términos de la normativa aplicable; usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Asimismo, a efecto de ejercer sus derechos ARCO deberá:

  • Enviar un correo electrónico: privacidad@optimiti.com.mx
  • Dirigido al C. Juan Carlos Argumedo Calderón, Oficial de Protección de Datos Personales de Optimiti Network S.A. de C.V. con número telefónico 6811-4794, y correo electrónico carlos.calderon@optimiti.com.mx
  • Solicitando el o los derechos “ARCO” que desea ejercer, la solicitud deberá hacerse cumpliendo todos los requisitos de Ley, es decir, en caso de oposición y/o cancelación expresar las causas por las que desea ejercer dichos derechos; con independencia de lo anterior, deberá de acompañar la documentación que acredite su personalidad, y en caso de ser a través del representante legal, ambos deberán de acreditar tanto su personalidad como las facultades del representante legal.
    1. De estar debidamente cumplimentada la solicitud y acompañada de la documentación requerida y necesaria, Optimiti le enviará un correo electrónico de acuse de recibo de la solicitud y en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, Optimiti comunicará al titular la determinación adoptada respecto de la solicitud;
    2. Si la solicitud recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, Optimiti contará con un plazo de cinco días hábiles siguientes de haber recibo dicha solicitud para requerirle a Usted por una sola vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con un plazo de diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente de haberlo recibido. Para el caso de que Usted no de respuesta alguna en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente;
    3. De resultar procedente la solicitud, Optimiti hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de quince días hábiles contados a partir de notificación de la determinación y;
    4. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
    5. O en su caso, en el domicilio ubicado en Cerrada Félix Cuevas número 14, Colonia Tlacoquemecatl del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03200, Ciudad de México, podrá obtener mayor información al respecto de sus ejercicios de los derechos ARCO.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. En virtud de lo anterior, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, sin embargo, se procederá a bloquear sus datos personales para el efecto de no seguir tratándolos. Asimismo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

A través del correo dirigido a privacidad@optimiti.com.mx, con los siguientes requerimientos:

  • Dirigido al C. Juan Carlos Argumedo Calderón, Oficial de Protección de Datos Personales de Optimiti Network S.A. de C.V., quien tiene el número telefónico 6811-4794, y correo electrónico carlos.calderon@optimiti.com.mx
  • Especificando la revocación del tratamiento de sus datos personales por parte de Optimiti Network S.A. de C.V. y los motivos por los cuáles desea hacer efectiva la revocación.
  • Acompañado de la documentación que acredite su personalidad, y en caso de ser a través del representante legal, ambos deberán de acreditar tanto su personalidad como las facultades del representante legal, y especificar el domicilio o si es de su preferencia un correo electrónico con la finalidad de hacerle llegar la respuesta y seguimiento.
  • De resultar procedente la solicitud, Optimiti hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de quince días hábiles contados a partir de notificación de la determinación.
  • O en su caso, en el domicilio ubicado en Cerrada Félix Cuevas número 14, Colonia Tlacoquemecatl del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03200, Ciudad de México, podrá obtener mayor información al respecto.

Opciones y medios que Optimiti Network ofrece para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

Si usted desea suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios, adicional a que usted puede negarse u oponerse al uso de sus Datos Personales en Optimiti Network, a través del correo dirigido a privacidad@optimiti.com.mx, con los siguientes requerimientos:

  • Dirigido al C. Juan Carlos Argumedo Calderón, Oficial de Protección de Datos Personales de Optimiti Network S.A. de C.V., quien tiene el número telefónico 6811-4794, y correo electrónico carlos.calderon@optimiti.com.mx
  • Especificando qué datos personales solicita la limitación del uso o divulgación de los mismos.
  • Acompañado de la documentación que acredite su personalidad, y en caso de ser a través del representante legal, ambos deberán de acreditar tanto su personalidad como las facultades del representante legal, y especificar el domicilio o si es de su preferencia un correo electrónico con la finalidad de hacerle llegar la respuesta y seguimiento.

Atención a Dudas, Quejas y/o Sugerencias.

Si Usted tiene alguna duda, queja y/o sugerencia, respecto al tratamiento y medidas de protección de sus datos personales deberá de:

  • Enviar un correo electrónico: privacidad@optimiti.com.mx
  • Dirigido al C. Juan Carlos Argumedo Calderón, Oficial de Protección de Datos Personales de Optimiti Network S.A. de C.V., quien tiene el número telefónico 6811-4794, y correo electrónico carlos.calderon@optimiti.com.mx
  • Solicitando la aclaración de la o las dudas que se tengan respecto al tratamiento de sus datos personales en posesión de Optimiti y para el caso de alguna queja, sería una breve narración de los hechos, a efecto de conocer la causa raíz del problema.
  • Acompañado de la documentación que acredite su personalidad, y en caso de ser a través del representante legal, ambos deberán de acreditar tanto su personalidad como las facultades del representante legal, y especificar el domicilio o si es de su preferencia un correo electrónico con la finalidad de hacerle llegar la respuesta y seguimiento.

POLÍTICA DE USO DE COOKIES

Uso de Cookies y Google Analytics. El portal y los servicios ofertados en la página web utilizan “cookies” que se instalan en el disco duro para permitirnos identificar las preferencias que haya seleccionado el usuario y mejorar su experiencia con el portal y el servicio. Cuando los usuarios visitan el sitio web ptimiti.com.mx, Optimiti Network podrá recabar y almacenarse información relativa a una visita, este registro es anónimo a través de la tecnología denominada “cookie”. Una “cookie” es un elemento informático que una página de internet puede enviar al navegador de internet del usuario. Las “cookies” nos proporcionan la hora y duración de su estadía en el sitio. El acceso a la información por medio de las cookies, permite ofrecer al usuario un servicio personalizado, ya que almacenan no solo su información sino también la frecuencia de utilización del sitio web.

Los usuarios pueden en todo momento bloquear las cookies modificando la configuración de su navegador de internet, sin embargo Optimiti Network no se responsabiliza si de la desactivación de las mismas afecta el buen funcionamiento del sitio y sus servicios. Optimiti Network utiliza la función de Google AdWords y las listas de remarketing para anunciantes de la Red de Display de Google. Optimiti Network y Google usan las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) combinadas para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores de los usuarios de nuestro sitio web. Esto significa que proveedores, incluido Google, mostrarán material promocional de Optimiti Network en otros sitios web que visite en internet. Usted puede inhabilitar los anuncios personalizados de la Red de Display de Google accediendo al Administrador de preferencias de anuncios en el siguiente portal de internet: https://www.google.com/settings/u/0/ads. Para proporcionar a usuarios de internet más control sobre cómo su información es recopilada por Google Analytics, Google ha creado el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics, con el cual es posible inhabilitar Google Analytics.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Los cambios generales y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, le serán comunicados a través de nuestro sitio web Optimiti.com.mx

En caso de algún cambio substancial, es decir, tratamiento de otro dato personal, cambio a las finalidades primarias y/o secundarias, se les comunicará tanto a través de nuestro sitio web Optimiti.com.mx y a través del área de Comunicación de Optimiti, a los correos obtenidos en un principio.

TRATAMIENTO INDEBIDO DE LOS DATOS PERSONALES.

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Ingresa tu búsqueda