5568114792 | 5568114794 contacto@optimiti.com.mx

3D-Data Protection

Actualmente la información es un activo de valor para la transformación digital dentro organizaciones públicas y privadas, por ello resulta altamente importante proteger dicha información de amenazas cibernéticas. En México existe La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) que garantiza los derechos de protección de datos personales, así como también establece criterios a las organizaciones para que le den a los datos personales un trato adecuado y seguro. La observación de dicha ley garantiza el derecho fundamental de los ciudadanos y evita riesgos que pudieran caer en sanciones económicas.

 

    Puntos clave

    White paper

    Leer documento.

    Documento

    Seguridad del dato

    Optimiti Network

    Nosotros hacemos la conjunción de las tecnologías, el anális situacional, la implemnetación y el mantenimiento.

    Optimiti ofrece el servicio 3D – Data Protection, el cual consiste en un Sistema de Gestión de Seguridad de Datos Personales, que incluye servicios consultivos altamente especializados, y soluciones tecnológicas para el gobierno de los datos personales asegurando el cumplimiento de la LFPDPPP y GDPR, así como estándares internacionales (ISO 27001) y mejores prácticas logrando mitigar los riesgos y las multas por incumplimiento a través de:

     

    • La identificación de los datos personales y el uso de los mismos.
    • La evaluación y diagnóstico del estatus actual de la organización con base en las obligaciones, requerimientos legales y mejores prácticas.
    • El diseño, desarrollo e implementación de políticas, procesos y procedimientos para el cumplimiento y observancia de la LFPDPPP y la conformidad de la normatividad aplicable.
    • La automatización de controles operacionales de privacidad, y trazabilidad del dato personal dentro de la organización.
    • La elaboración de documentos de protección de datos personales según sus necesidades específicas.
    • El diseño e implementación de medidas, metodologías y tecnologías de seguridad necesarias para prevenir, proteger e impedir el uso indebido o ilícito, el acceso no autorizado o la pérdida, robo o alteración de la información personal bajo resguardo de la organización.
    • La identificación, evaluación y monitoreo continuo del riesgo y nivel de cumplimiento en materia de protección de datos personales.
    • Proveer personal certificado que cumple con el rol de oficial de privacidad externo.

    Descripción

    Carlos Argumedo Calderón​ (account manager en Optimiti Network​) describe a grandes rasgos el funcionamiento del concepto «3D-Data Protection» el cual es un ecosistema de ciberseguridad dentro de las organizaciones, que garantiza el ciclo de vida de los datos personales a través de la implementación de medidas de seguridad administrativas, físicas y tecnológicas que permiten mantener y mejorar el tratamiento y la seguridad de los datos personales.

    También puedes contactarnos por 

    Webinar

    ZERO TRUST 3D (21-08-2019)

    Es inminente que el paradigma de Seguridad de la Información actual debe cambiar y adaptarse a las necesidades del ritmo que la transformación digital impacta a los procesos de negocio.

    compañía Consultiva

    Como compañía consultiva, se basa en un modelo de seguridad en profundidad, donde aporta experiencia en la implementación de controles tecnológicos en diferentes capas de seguridad de la información: nube, perimetral, red, aplicación, en el punto final y seguridad del dato. .

    Premisa principal, No confiar en nadie

    En Optimiti Network lo sabemos y hemos adoptado un modelo de seguridad acorde denominado Zero Trust 3D, basado en una premisa esencial: NO CONFIAR EN NADIE.

    Contáctanos

    Contáctanos, con gusto te visitaremos y brindaremos el apoyo que requieres. Ofrecemos realizar un análisis organizacional para que conozcas la situación que guarda tu empresa en materia de ciberseguridad y con base en el grado de maduréz podremos ofrecerte una de nuestras soluciones.