5568114792 | 5568114794 contacto@optimiti.com.mx

Aviso de privacidad

Optimiti

En cumplimiento y apego a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, Optimiti Network S.A. de C.V. da a conocer los siguientes puntos:

Optimiti Network, S.A. de C.V., es el responsable de la protección de los datos personales ysu tratamiento legítimo, controlado e informado de los mismos, por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral,de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, teniendo su domicilio ubicado en Cerrada Félix Cuevas número 14, Colonia Tlacoquemecatl Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03200, Ciudad de México, mismo que está destinado para oír y recibir toda clase de notificaciones.

FINALIDADES

COLABORADORES
FINALIDADES PRIMARIAS

Sus datos personales serán utilizados para: establecimiento de canales de comunicación, para emitir el pago de nómina, celebración del contrato, convenio de confidencialidad, atender algún incidente de salud, para el acceso, registro, seguridad e integridad de las personas que se encuentren en las instalaciones de Optimiti Network S.A. de C.V.

Para lo cual es necesario recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de Identidad y contacto,
  • Datos Académicos,
  • Datos Laborales,
  • Datos Biométricos,
  • Datos sobre características físicas y,
  • Datos Bancarios.

Lo anterior, será obtenido directamente de los Titulares de los datos personales, y/o agencias de reclutamiento.

Los datos personales Sensibles que se recabarán son de carácter de salud con la finalidad de tener un control en caso de alguna emergencia suscitada en horarios laborales,y son los siguientes:

  • Datos de Identidad y contacto,
  • Estado físico actualizado,
  • Diagnóstico médico completo y,
  • Y en caso de contar con algún tipo de padecimiento, en especial crónicos, que requieran tratamiento y/o medicación, en especial las de medicación controlada, así como su forma de administración, se deberá de informar a la encargada de Recursos Humanos de Optimiti Network, anexando la constancia médica correspondiente que soporte dicho tratamiento y/o medicación, a efecto de tener pleno conocimiento en caso de que se llegará a suscitar alguna emergencia.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Optimiti Network S.A. de C.V.hace de su conocimiento que los datos podrán ser usados para las siguientes finalidades secundarias, las cuáles no son necesarios para la relación jurídica: con fines mercadotécnicos, prospección comercial y estar en posibilidades de participar en licitaciones públicas.

CANDIDATOS
FINALIDADES PRIMARIAS

Sus datos personales serán utilizados para: establecimiento de canales de comunicación, realizar la investigación académica y laboral, para el acceso, registro, seguridad e integridad de las personas que seencuentren en las instalaciones de Optimiti Network S.A. de C.V.

Para lo cual es necesario recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de Identidad y contacto,
  • Datos Académicos y,
  • Datos Laborales.

Lo anterior, será obtenido directamente de los Titulares de los datos personales, y/o agencias de reclutamiento.

Los datos personales Sensibles que se recabarán son de salud con la finalidad de tener un control en caso de alguna emergencia suscitada en horarios laborales, los siguientes:

  • Estado físicoactualizadoy,
  • Diagnóstico médico completo.

CLIENTES
FINALIDADES PRIMARIAS

Sus datos personales serán utilizados para: establecimiento de canales de comunicación, para emitir la factura correspondiente, celebración del contrato, convenio de confidencialidad, para el acceso, registro, seguridad e integridad de las personas que se encuentren en las instalaciones de Optimiti Network S.A. de C.V.

Para lo cual es necesario recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de Identidad y contacto,
  • Datos Legales y,
  • Datos Financieros.

Lo anterior, será obtenido directamente de los Titulares de los datos personales, y/o agencias de reclutamiento.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Optimiti Network S.A. de C.V. hace de su conocimiento que los datos podrán ser usados para las siguientes finalidades secundarias, las cuáles no son necesarios para la relación jurídica: con fines mercadotécnicos y prospección comercial.

Sus Datos Personales Sensibles solo podrán ser tratados para los fines específicos que se describen en el Aviso de Privacidad de Datos Sensibles que se le proporcionará cuando se le soliciten.

PROVEEDORES
FINALIDADES PRIMARIAS

Sus datos personales serán utilizados para: establecimiento de canales de comunicación, para emitir la factura correspondiente, celebración del contrato, convenio de confidencialidad, para el acceso, registro, seguridad e integridad de las personas que se encuentren en las instalaciones de Optimiti Network S.A. de C.V.

Para lo cual es necesario recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de Identidad y contacto,
  • Datos Legales y,
  • Datos Financieros.

Lo anterior, será obtenido directamente de los Titulares de los datos personales, y/o agencias de reclutamiento.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Optimiti Network S.A. de C.V. hace de su conocimiento que los datos podrán ser usados para las siguientes finalidades secundarias, mismas que no son necesarias para la relación jurídica: con fines mercadotécnicos y de prospección comercial.

Sus Datos Personales Sensibles solo podrán ser tratados para los fines específicos que se describen en el Aviso de Privacidad de Datos Sensibles que se le proporcionará cuando se le soliciten.

Asimismo, Usted tiene un plazo de cinco días hábiles para que manifieste su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales, con respecto a las finalidades antes señaladas que no sean necesarias ni que hayan dado origen a la relación con el Responsable de su tratamiento; en caso contrario se entenderá que usted está otorgando su consentimiento para tal efecto.

Por lo que Usted deberá de:

  • Enviar un correo electrónico: privacidad@optimiti.com.mx
  • Dirigido al C. Luis Alberto Salas A, Oficial de Protección de Datos Personales de Optimiti Network S.A. de C.V., quien tiene el número telefónico 6811-4794, y correo electrónico luis.salas@optimiti.com.mx.
  • Solicitando la negativa para el tratamiento de sus datos personales respecto de las finalidades secundarias.
  • Acompañado de la documentación que acredite su personalidad, y en caso de ser a través del representante legal, ambos deberán de acreditar tanto su personalidad como las facultades del representante legal, y especificar el domicilio o si es de su preferencia un correo electrónico con la finalidad de hacerle llegar la respuesta y seguimiento.

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Nuestro sitio web puede contener, enlaces a otros sitios web, Optimiti no garantiza ni se hace responsable del contenido en tales sitios. Lo invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Optimiti Network no realizará ninguna transferencia de sus datos personales, salvo solicitud expresa de autoridad competente.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Optimiti ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y pertinentes, a su alcance para proteger y salvaguardar en todo momento los datos personales recabados, contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

DERECHOS “ARCO”

Como titular de datos personales, usted puede ejercer ante el Oficial de Protección de Datos de Optimiti,los derechos constitucionales a que se refiere el artículo 16 párrafo segundo.Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos(Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté des actualizada, sea inexacta o incompleta(Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente(Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos(Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Asimismo, a efecto de ejercer sus derechos ARCO deberá de acceder en este hipervínculo –Ejerce tus derechos ARCO con este formulario web-.

A efecto de que sea procedente su o sus solicitudes de derechos ARCO deberá de contener todos los requisitos que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento exigen, es decir:

  1. I.Deberá de acompañar la documentación que acredite su personalidad, y en caso de ser a través del representante legal, ambos deberán de acreditar tanto su personalidad como las facultades del representante legal;
  2. II.En el hipervínculo existe un campo llamado “correo electrónico”, mismo que se tomará como su domicilio para oír y recibir toda clase de notificaciones relacionadas a su solicitud de derechos ARCO. En caso de que usted no tenga un correo electrónico, en el campo de “Detalles de la solicitud” deberá especificar el domicilio completo en el cual desea recibir toda clase de notificaciones.
  3. III.Una vez recibida su solicitud, Optimiti le enviará un correo electrónico de acuse de recibo de la solicitud y le asignará un ID de la solicitud. Hecho lo anterior, recibirá un correo a efecto de que confirme la dirección de correo electrónico proporcionada.
  4. IV.Y en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, Optimiti comunicará al titular la determinación adoptada respecto de la solicitud;
  5. V.Si la solicitud recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, Optimiti contará con un plazo de cinco días hábiles siguientes de haber recibo dicha solicitud para requerirle a Usted por una sola vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con un plazo de diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente de haberlo recibido. Para el caso de que Usted no dé respuesta alguna en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente;
  6. VI.De resultar procedente la solicitud, Optimiti hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de quince días hábiles contados a partir de notificación de la determinación y;
  7. VII.Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  8. VIII.En caso de que tenga alguna duda respecto al procedimiento de solicitud de derechos ARCO, se podrá poner en contacto con el Oficial de Privacidad, Juan Carlos Argumedo Calderón al correo electrónicoprivacidad@optimiti.com.mx, al teléfono (55) 6811 4794 o en el domicilio ubicado en Cerrada Félix Cuevas número 14, Colonia Tlacoquemecatl del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03200, Ciudad de México.